Сейчас установлено, что для таможенного оформления груза злоумышленники предоставляли сертификаты о происхождении древесины с неправдивой информацией о качестве и количестве лесопродукции, которые существенно отличались от сведений, указанных в других товаросопроводительных документах.

В рамках этого уголовного производства, информирует пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, 13 августа на таможенном посту «Дяково» правоохранителями задержана партия древесины во время очередной попытки таможенного оформления по фиктивным документам. Стоимость изъятой древесины составляет около 138 тыс. грн.

Ведется дальнейшее досудебное расследование.

В то же время. За ненадлежащее выполнение должностных обязанностей работников государственной лесной охраны Русско-Мокрянского лесничества ГП «Мокрянское ЛОХ» (Тячевский район) принято решения привлечь к ответственности лесничего, мастера леса и других должностных лиц.

Начальник облуправления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга так прокомментировал инцидент: «Мы не прикрываем никого и не скрываем факт нарушения лесного законодательства. Хочу подчеркнуть, что лесоводы наоборот сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы нарушители, независимо от того, работники это государственной лесной охраны или другие граждане, — были привлечены к ответственности. Каждый на своем месте должен выполнять возложенные на него обязанности, к тому же — качественно и честно».

Фото: zak.gp.gov.ua