В течение трех месяцев в рамках оригинального проекта «Вышитая Украина» его изготовляли ученики общеобразовательных школ Кропивницкого, внешкольных центров воспитания и читатели центральной городской библиотеки. Первые штрихи на полотно во Всемирный день вышиванки нанесли секретарь городского совета Андрей Табалов и заместитель городского головы Наталия Дзюба, сообщила пресс-служба горсовета.

А последний стежок на вышитом подарке городу ко Дню Независимости Украины от его жителей сделала народный мастер, член клуба «Ниточка» Зинаида Андрияшевская (на снимке).

Стартовал оригинальный проект «Вышитая Украина» четыре года назад по инициативе городского головы Андрея Райковича.

На панно также вышили символичные строки из стихотворений Тараса Шевченко, посвященных борьбе украинского народа за свободу и независимость.

«Презентуют панно на площади перед памятником Кобзарю во время торжеств в День Независимости Украины, как и три предыдущих вышитых символа», — сообщила одна из авторов проекта, библиотекарь, мастер народного творчества Оксана Монзалевская.

Для изготовления вышитого символа Украины использовали почти тысячу метров черных и пятьсот метров красных ниток.

Как и остальные вышитые символы, панно «Тарас Шевченко» будет храниться в городском совете и использоваться во время проведения общегородских мероприятий.

Фото с официального сайта городского совета Кропивницкого.