Во Львове состоялся один из этапов соревнований «Гонка Наций». Легкого старта участникам этих соревнований добавила ТМ «Тернопільське», которая предоставила материальную и финансовую помощь команде «Тернопільське — сила Файного міста».

Гонка с препятствиями проходила во Львове уже во второй раз. Все желающие испытывали себя в категории «Забег Силы». В этом году в соревнованиях участвовали около 1000 бегунов. Каждый участник на финише получил медаль на память и футболку финишера, которую сделали эксклюзивно для каждого забега в разных городах Украины.

Как рассказал капитан команды «Тернопільське — сила Файного міста» Назарий Сарабун, участникам нужно было пройти сложный спринт с препятствиями, который давался непросто как начинающим, так и опытным спортсменам.

— Назар, с какими трудностями пришлось столкнуться участникам во время забега?

— Пришлось бежать по пересеченной местности и умело обходить преграды разной сложности. Среди таких — холмы, вода. После спринта на 5 км назначили 20 дополнительных препятствий — ползание под колючей проволокой, подъем по канату, стрельба из лазерного пистолета, метание копья, рукоходы, бег на 5-метровую рампу и т. п. Каждый выкрутас на местности был для нас сюрпризом.

— Кроме медалей и символических призов у победителей впереди поездка на чемпионат?

— Поскольку наша команда заняла второе призовое место, мы действительно сможем посоревноваться на чемпионате Украины по бегу с препятствиями. На «Гонке Наций» от Тернополя нас было пятеро. Кроме меня это — Назарий Чорний, Оксана Бутинская, Андрей Богай, Назарий Недильный. Команды из участников формировались так, что в каждой обязательно должен был быть хоть один парень и одна девушка.

— Кто поддерживал вас на «Гонке Наций»?

— Во время соревнований получили поддержку и от людей, и от главного партнера нашей команды — торговой марки «Тернопільське». Мы соревновались в фирменных футболках, которые получили от предприятия. Очень мотивировали участников и поощрительные призы от спонсора. Хоть наши бегуны и устали, но не испытывали жажду, ведь всегда могли освежиться напитками от ТМ «Тернопільське» и квасом. Также добавлю, что «Тернопільське» очень помогло команде и финансово. Поскольку соревнования были коммерческими, представители корпорации оплатили денежный взнос за участие нашей команды. Приятно, что есть люди, которые поддерживают развитие новых и интересных видов спорта в Украине.

Тернопольская область.

Фото предоставлено представителями торговой марки «Тернопільське».