Об этом сообщил на заседании исполкома Винницкого горсовета директор департамента экономики и инвестиций Виталий Погосян, отметив, что на площади 25 гектаров Индустриального парка построят завод спортивного оборудования. Ныне разрабатывается проект будущего объекта. Начать строительные работы планируется уже в этом году.

Новое предприятие построят в три этапа. На нем будут изготовлять лыжи, лыжные ботинки и крепление для лыж. Для первой очереди потребуется 300 рабочих. После расширения производственных мощностей трудиться будут тысяча рабочих и инженерно-технического персонала. Общая стоимость проекта составляет приблизительно 80 миллионов евро.

Компания Head присутствует в 85 странах. Ее бренд наиболее узнаваемый не только в зимних видах спорта. С такой маркой изготовляют спортоборудование и амуницию для тенниса и подводных видов спорта.

— Новый завод даст импульс развитию экономики города, появятся новые рабочие места, бюджет получит дополнительные поступления средств, — подчеркнул городской голова Винницы Сергей Моргунов. — Мы обязаны работать вместе с инвестором в решении вопросов строительства. Так как это еще и наша репутация как надежного партнера известной в мире компании, представители которой остановили свой выбор на нашем городе.