На базе ООО «Яловичская агротехнология», что в селе Яловичи Млиновского района Ривненщины, в третий раз прошла всеукраинская научно-практическая конференция «Картофельный бизнес в Украине».

На это мероприятие традиционно прибыли ученые, фермеры, культивирующие клубни, а также представители отечественных и зарубежных компаний, которые представили технологии защиты картофеля от болезней и презентовали семена лучших сортов, биопрепараты и другие изюминки картофелепроизводства.

ООО «Яловичская агротехнология» Любови и Генриха Биренсов наряду с другими сельхозкультурами давно культивирует клубни. Кроме того, супруги Биренсы не зациклились в производственной сфере, а пытаются расширять не только производственно-деловые, но и научно-практические связи с побратимами по сельскохозяйственной специализации из всей Украины и из-за рубежа. Три года назад стали проводить День поля — своеобразный научно-практический симпозиум, на котором подводят итоги сделанного, разрабатывают стратегию дальнейшего развития картофелеводства. Как свидетельствует практика, именно в кругу друзей по ремеслу рождаются интересные и необходимые идеи, зарождается формула успеха в картофельном бизнесе.

День поля в этом году чуточку испортил дождь, но никоим образом не «подмочил» репутацию мероприятия всеукраинского масштаба. Кстати, впервые ООО «Яловичская агротехнология» назвали столицей картофелеводства Ривненщины. Хорошо, образно, искренне и, как говорится, в яблочко. Тем более что супруги Биренсы на практике доказывают: картофельный бизнес, вопреки конкуренции и другим хлопотам, может быть успешным и перспективным.

Млинов Ривненской области.

Фото автора.