В контактном зоопарке Херсона, который обожествляют дети, неожиданно произошел «полный контакт»: один из работников учреждения выложил в Интернете «героический» видеоролик, на котором бьет ногами... ламу, содержащуюся в одном из вольеров. Видео циничных издевательств над парнокопытным вызвало негодование общественности и защитников природы, которые просто забросали правоохранительные и контролирующие органы жалобами и заявлениями с требованиями привлечь садиста к ответственности за жестокое обращение с животными.

Первая же реакция на призывы громады оказалась еще более нестандартной. В соцсетях появился ролик, где участника «боя» с беззащитной ламой кто-то стегает ремнем по голым ягодицам.

Но горожане не согласились, что это достаточное наказание, и добились, чтобы зоопарком занялись власти. Прежде всего, там побывали сотрудники Госпродпотребслужбы. Однако те претензий к учреждению, где содержат около сотни енотов, кенгуру, кроликов, дикобразов и попугаев, существенных нарушений санитарных норм, режима содержания и кормления животных не нашли. А вот реакция полиции оказалась жестче. Как сообщил собкору «Голоса Украины» исполняющий обязанности начальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции Херсонщины Виталий Байдаров, «бой» с ламой квалифицировали как админправонарушение (с перспективой штрафа в 3,4-5,1 тысячи гривен). Но дома бывшего работника зоопарка правоохранители не нашли, тот скрывается. И не только от полиции, ведь очевидно многие земляки пламенно желают «отблагодарить» его за отвратительный поступок в отношении животного.

Иллюстративное фото из открытых источников.