Документы, свидетельствующие о начале трудовой биографии, активным школьникам вручили городской голова Андрей Райкович и секретарь горсовета Андрей Табалов, сообщает пресс-служба Кропивницкого горсовета.

Убирая парки и скверы, поливая деревья, уничтожая сорняки, ребята таким образом помогали работникам КП «Благоустройство» наводить порядок в родном городе. 121 юный труженик отработал на общественных оплачиваемых работах на протяжении двух недель, по четыре часа каждый день. Каждый получил от тысячи до полутора тысяч гривен зарплаты. Всего на это выделили из городского бюджета 240 тыс. грн.

По информации директора коммунального предприятия Виктора Луценко, на восьми объектах дети выгребли 18 га травы, очистили от нее в парках и скверах пять тысяч кв. м дорожек и т. п. По словам городского головы Андрея Райковича, каждый из участников общественных работ не только помог навести порядок, но и увидел и ощутил, какая нелегкая работа у коммунальщиков. «Я точно знаю, что теперь вы не бросите мусор на газон или клумбы и при необходимости сделаете замечание своим друзьям», — уверен чиновник.

Кропивницкий.