Новая неделя изменений на Донбассе не принесла. Несмотря на режим тишины, боевики не прекращают обстреливать позиции наших военных. Беспилотники боевиков не только наводят огонь, но и сбрасывают на головы наших бойцов мины. За сутки (на утро 20.08) российские наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник лупил около Новотроицкого, Водяного, Талаковки, Павлополя, Лебединского, Опытного из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также оккупанты применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), вследствие чего один военнослужащий получил ранение.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» противник лупил вблизи Светлодарска из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Как отметил на днях СМИ министр обороны Украины Степан Полторак, сегодня армия продолжает развитие и наращивает обороноспособность, чтобы стоять на страже территориальной целостности и независимости страны. «На протяжении 2014—2019 годов ВСУ поставили свыше 11,9 тысячи основных образцов вооружения и военной техники и почти 1,4 миллиона единиц средств поражения. Кроме того, приняли на вооружение 120 образцов, восстановили исправность свыше 12 тысяч единиц военной техники. Также приняли меры по овладению производством ракет и боеприпасов на национальных предприятиях, утверждена Программа ракетостроения. Завершается испытание реактивного комплекса «Ольха», приняты меры по усилению сил и средств ПВО, в том числе зенитно-ракетного прикрытия, внедряется новая система логистики», — сообщил он.

Иллюстративное фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation