Сигнал системы охранной сигнализации и быстрое реагирование сотрудников наряда управления полиции охраны помогли предотвратить кражу из торгового заведения в Тернополе. Сообщение о срабатывании сигнализации в одном из магазинов на улице Князя Острожского поступило на пульт централизованного наблюдения в 6.30, информирует отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Правоохранители, прибывшие на место происшествия, заблокировали все возможные выходы из торгового заведения и осмотрели помещение. Там они обнаружили молодого человека, который представился работником этого магазина. Парень заметно нервничал и пытался сбежать с места происшествия, но полицейские его остановили.

Нарушителем оказался 26-летний житель областного центра. Мужчина уже был судим за имущественные преступления. Выяснилось, в магазин он попал через запасной вход. Однако его намерениям воспрепятствовало срабатывание сигнализации.

По словам заместителя начальника управления полиции охраны в Тернопольской области Алексея Дзюры, в течение суток поступает в среднем 30—40 сообщений о срабатывании средств охранной тревожной сигнализации. В каждом микрорайоне Тернополя находятся наряды групп реагирования. Они устанавливают причину сигнала и действуют согласно действующему законодательству. Ныне охранная тревожная сигнализация — одно из самых эффективных средств для противодействия преступности, защиты имущества и личной безопасности граждан.