Вернувшаяся из очередного отпуска канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение оставить политическую деятельность после предстоящих выборов в Бундестаг, которые состоятся в 2021 году. Об этом она заявила во время встречи с читателями газеты Ostsee-Zeitung в Штральзунде.

Канцлер сообщила, что больше не хочет занимать активные политические должности. Хотя и останется политическим деятелем. По ее словам, также не будет претендовать на какие-либо посты в Евросоюзе, поскольку все они уже распределены.

Ангела Меркель в должности канцлера ФРГ с 2005 года. В течение 2000—2018 гг. была также председателем партии Христианско-демократический союз. В прошлом году передала управление товарищу по партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую избрал съезд. Правда, Меркель осталась главой кабинета, заявив, что намерена доработать канцлерский срок до 2021-го, после чего уйдет из политики.

Эта женщина, один из самых влиятельных политиков не только в Европе, но и в мире, надеется, что после этого у нее будет «другая жизнь».

Берлин.