Его лозунг: «Сладкий, как мед, сильный, как чеснок». Проводит действо центр латышской культуры и отделение организации пчеловодов Латвии.

В этом году для участия в культурно- художественной программе латыши пригласили академический ансамбль песни и танца «Северские клейноды» Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ.

«У нас давние дружественные связи с городом Даугавпилс, — говорит генеральный директор — художественный руководитель филармонического центра, заслуженный деятель искусств Украины Сергей Теребун. — Здесь очень мощная украинская диаспора, поэтому мы традиционно принимаем участие в мероприятиях, которые проводятся в Латвии накануне Дня Независимости Украины».

Артисты ансамбля под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Сергея Вовка представили зрителям программу, состоящую из вокально-хореографических произведений, отражающих все многоцветье культурных традиций как Северского края, так и других регионов Украины. По словам исполнителей, выступление «Северских клейнодов» на празднике меда и чеснока превзошло все ожидания латвийской публики.

Фото Александра СОЛОМАХИ.