Первый этап — диплом Приза Европы город получил в июне прошлого года.

Этот флаг поднимут за то, что Львов распространяет демократические ценности и европейский образ жизни. На церемонию приедут представитель ПАСЕ Эдельтрот Гаттерер и 52 гостя со всей Европы.

В пресс-службе Львовского городского совета отмечают, что Приз Европы, который выдается Парламентской ассамблеей Совета Европы, присуждают с 1955 года муниципалитетам за их вклад в развитие европейского сотрудничества, продвижение европейских принципов и ценностей, сотрудничество с городами-партнерами и проведение разных конференций и мероприятий. Награда включает диплом, флаг, знак отличия и переходной Приз Европы, а также денежную премию для проведения обучения работников городских советов-лауреатов.

Приз Европы могут получить города и муниципалитеты, исповедующие европейские ценности, участвующие в партнерских проектах, обменах в области образования, культуры и спорта, организовывающие европейские мероприятия, являющиеся членами организаций муниципалитетов или местных органов власти, а также поддерживающие инициативы солидарности.

Премия помогает городам и муниципалитетам стать более заметными на европейской арене и наладить связи с другими муниципалитетами.

Ежегодно муниципалитеты 47 европейских государств принимают участие в конкурсе за Приз Европы, несмотря на размер их территории и количество населения. Диплом, флаг и знак отличия могут завоевать несколько городов, а главный Приз Европы вручают только одному городу раз в год.

Львов.

Иллюстрация: city-adm.lviv.ua