Противник обстреливал позиции наших военных с запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник гатил вблизи Водяного, Лебединского, Павлополя из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» враг лупил около Новолуганского, Травневого, Шумов, Луганского из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения», — отметили в штабе.

Единственное место на Донбассе, где на данный момент действительно удалось прекратить огонь — это Станица Луганская. После разведения сил уже больше месяца здесь полная тишина. На остальных участках фронта фактически ежедневно новые провокации, новые бои и новые потери. По данным Минобороны, за месяц так называемого «хлебного перемирия», с 21 июля по 20 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил в результате обстрелов боевиков погибли восемь военнослужащих.