Прежде всего демонтируют оборонительные сооружения, расположенные возле КПВВ и разрушенного моста. Группы работников лесоохотничьего хозяйства проводят санитарную вырубку близлежащих участков леса. Подразделения ГСЧС демонтируют и вывозят инженерные заграждения и бетонные конструкции (на снимке). К сожалению, из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны представителей российской оккупационной администрации пиротехникам ГСЧС не удается провести обследование поврежденных конструкций мостового сооружения и местности в районе запланированных работ. Из-за этого специалисты не имеют возможности начать геодезические и другие подготовительные мероприятия. Все эти обстоятельства затягивают ремонт моста.

Председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий провел заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассмотрели вопрос ликвидации последствий чрезвычайной ситуации государственного уровня социального характера в части функционирования КПВВ «Станица Луганская» и усиления безопасности граждан, которые пересекают линию разграничения. Начальник ГУ ГСЧС Украины в области Михаил Пшик сообщил, что в районе разведения сил задействованы 20 специалистов-взрывотехников, а подведомственные подразделения готовы к сотрудничеству с представителями лесоохотничьего хозяйства. По результатам обсуждения были вынесены решения об ускоренном темпе работ в указанном направлении.

А между тем СМИ ОРЛО информируют, что «руководство ЛНР направило координатору группы от ОБСЕ Мартину Сайдику два сообщения». Первое — о завершении разминирования территории в районе разрушенной конструкции, второе — о готовности начать ремонт «всей остальной части моста».

Фото пресс-службы Луганской ОГА-облВГА.