Противник обстреливал позиции наших военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия — миномета калибра 82 мм, а также — из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник лупил вблизи Талаковки, Водяного, Павлополя, Марьинки, Лебединского из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» боевики лупили вблизи Светлодарска из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 82 мм, автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. На луганском направлении украинские защитники отразили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы противника. Подразделения

Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и готовы к любым коварным и провокационным действиям противника», — отметили в штабе.