Семь человек получили травмы, пятеро из них — дети. Судьба еще пятерых жильцов неизвестна.

Троих пострадавших отправили в областные медицинские учреждения, остальные — в городской больнице и находятся в состоянии средней тяжести, проинформировали в отделе здравоохранения Дрогобычского городского совета.

Сообщение о взрыве на ул. Грушевского, 101 спасатели получили 28 августа в 02.46, информирует ГУ ГСЧС во Львовской области. К поисково-спасательным работам привлекли 399 человек и 39 единиц техники. Работы будут проводить в круглосуточном режиме до обнаружения всех, чья судьба остается неизвестной.

Между тем специалисты предварительно установили, что взрыв бытового газа является маловероятной причиной обвала подъезда. Об этом на брифинге сообщил заместитель директора департамента реагирования ГСЧС Петр Коротинский, информирует журналист Елена Ковальская. В АО «Львовгаз» также заявляют, что сотрудники предприятия сразу обследовали подземные газопроводы, подвалы, подъезды, контрольные трубки и остальные подземные инженерные коммуникации в радиусе 50 м от четырехэтажки. Загазованность не обнаружена.

А председатель Львовского облсовета Олександр Ганущин предположил, что послужить причиной обвала могли проблемы с подпорными стенами и ошибки при строительстве еще в 60-х годах минувшего века.

Между тем на базе Дрогобычской СОШ № 16 организовали эвакопункт. Здесь работает специальная комиссия, которая расселяет пострадавших жителей дома, информирует пресс-служба горсовета.

Фото предоставлено пресс-службой ГСЧС во Львовской области.

Президент Владимир Зеленский так отреагировал на трагедию: «Задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране и разработка в кратчайшие сроки программы приведения в надлежащее состояние старых и строительство новых. Соболезную родственникам погибших и надеюсь, что дома украинцев ни днем, ни ночью не будут разрушаться ни по каким причинам».