Супруги Лазарчуки с семьями старшего сына Сергея и внука Андрея.

77-й день рождения Георгия Степановича ЛАЗАРЧУКА из Костополя на Ривненщине совпал с золотой свадьбой: 50 лет назад он женился на Людмиле Алексеевне и говорит, что с того времени ни разу не пожалел о своем выборе.

Золотые «молодожены» Людмила Алексеевна и Георгий Степанович Лазарчуки.

— Познакомились мы в районном Доме культуры на дискотеке в 1967-м. Мне сразу бросилась в глаза эта симпатичная девушка. Встречались два года, а потом поженились. Могли бы и раньше, но тогда умерла моя мама (папу фашисты убили в 1943-м), и мы выдержали год траура. Я остался практически один, но Людмила Алексеевна поддерживала меня в это тяжелое время, — рассказывает Георгий Степанович. — До сих пор люблю ее за человечность, доброту, уравновешенность, жизненную мудрость. Она прекрасная жена, мама и бабушка! Она — наш надежный тыл. Я все время работал в сфере спорта, в организации спортивного досуга для молодежи Костопольского района, поэтому все выходные был на разных соревнованиях, мероприятиях. Людмила Алексеевна это время отдавала семье, воспитанию детей, никогда не упрекала меня за занятость, за что ей безгранично благодарен.

Супруги Лазарчуки вырастили и воспитали двух сыновей — Сергея и Дмитрия. Оба переняли от отца любовь к спорту, оба, как и он, окончили спортивные вузы. Сергей занимался легкой атлетикой, Дмитрий — греко-римской борьбой. Сыновья Сергея (внуки Лазарчуков) тоже окончили спортивные вузы: Андрей, как и отец, занимается легкой атлетикой, Сергей — футболом. В Костопольскую спортивную школу ходят и внучки Георгия Степановича Виктория и Дарина.

— У нас с женой четверо внуков: у Сергея — два сына, у Дмитрия — две дочери. Есть и полуторагодовалый правнук Богданчик, а 15 августа родился еще один правнук! Вся семья радуется ему, как радуется и их отец, а наш внук Андрей, — не без гордости говорит Георгий Степанович. — Для нас дети, внуки, правнуки — самое дорогое и светлое, что есть в жизни. И очень приятно, что все они, а также невестки Алла и Марина пришли на нашу золотую свадьбу. Мы с женой желаем им так же жить дружно, в любви и тоже в свое время отпраздновать свои золотые свадьбы. Ведь если счастливы дети, то и родители счастливы.


Семья младшего сына Лазарчуков Дмитрия.

Фото из семейного альбома Лазарчуков.