За сутки (на утро 29.08) боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции наших военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты стреляли вблизи Лебединского, Павлополя, Верхнешироковского, Водяного, Широкино из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг совершал обстрелы вблизи Новолуганского, Зайцево, Новотошковского, Пивденного, Майорска из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В результате обстрелов ни один военнослужащий не пострадал. Недалеко от Широкино из направления Саханки, очевидно с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил, враг применил беспилотный летательный аппарат с подвесом, на котором был закреплен для сброса гранатометный выстрел (ВОГ-17)», — отметили в штабе.