Реконструированный мостовой переход через реку Днестр на автодороге общего пользования государственного значения М-12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка осмотрел и. о. главы Госагентства автодорог Украины Славомир Новак. Вместе с ним обновленный мост проверили первый заместитель председателя Львовской ОГА Василий Лозинский, начальник Службы автодорог во Львовской области Руслан Кандибор, народный депутат Украины Андрей Кит.

«Важность этого инфраструктурного проекта в свое время поняли все, поэтому за довольно короткий срок удалось реализовать все работы. На этом ремонты важных объектов не завершатся, а будут продолжаться и дальше», — отметил Василий Лозинский.

Старый мост признали аварийным в 2008 году, а перекрыли в 2017-м после обвала балки. Дорожники сразу приступили к проектированию нового перехода и в июле 2018-го начали ремонтно-строительные работы.

«Радует, что сегодня мы уже можем присутствовать на открытии моста. Два года назад он был почти уничтожен, но, сняв финансирование с других объектов, нам удалось привести его в надлежащее состояние. Теперь это самое большое транспортное сооружение в Западной Украине, и это большой успех для всех. Он расположен в международном коридоре, поэтому в планах отремонтировать еще и дорогу», — подчеркнул Славомир Новак.

В пресс-службе Львовской ОГА сообщили, что реконструкция, на которую из госбюджета выделили 229,4 млн грн, продолжалась более года. «Длина мостового перехода составляет 181,05 м. Устроено по одной полосе движения в каждом направлении, общая ширина проезжей части — 7,5 м. Позаботились также о безопасности дорожного движения и ориентировании водителей», — отмечают во Львовской ОГА.