На снимке: Александр Твердохлеб и Анатолий Кулик.

На территории конноспортивного комплекса «BAYKOV» в Байковецкой ОТГ, что в Тернопольском районе, отдыхали по-американски. Конный конкур, силовые единоборства, придуманные американскими морскими пехотинцами, игры, аттракционы, музыка, конкурсы, верховая езда — все это и многое другое было на празднике.

Организовали «День Америки в громаде» руководитель предприятия «Wood-Mizer» Александр Твердохлеб и конноспортивный клуб «BAYKOV». Приобщилась к празднику и Байковецкая громада, которая обеспечила техническое оснащение мероприятия. Для громады это важно, поскольку реформу децентрализации в Украине активно технически и финансово поддерживает программа DOBRE, которую реализует Агентство США по международному развитию, сообщают на сайте Байковецкой ОТГ.

На «Дне Америки в громаде» с торжественной речью выступил байковецкий сельский голова Анатолий Кулик. Он подчеркнул, что главная цель праздника — не только показать украинцам культуру, быт и обычаи Америки, но и побуждать людей работать на совесть на родной земле. Также Анатолий Кулик отметил, что Байковецкая громада — одна из немногих особо успешных в Украине.

Фото предоставлено пресс-службой Байковецкой ОТГ.