За сутки (на утро 4.09) российские наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник обстреливал позиции наших военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник стрелял вблизи Павлополя, Новогнатовки, Водяного, Новотроицкого, Гнутово из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг совершал обстрелы возле Троицкого, Крымского, Попасной из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Вследствие вражеских обстрелов четыре военнослужащих получили ранения», — отметили в штабе.

По данным ГУР Минобороны, на Донбасс из Ростова прибыли дополнительные диверсионные группы из состава подразделений специального назначения вооруженных сил России.

«Боевики продолжают использовать для скрытого перемещения личного состава, вооружения, военной техники, боеприпасов из РФ на временно оккупированную территорию, неконтролируемые украинской властью участки границы вне пунктов контроля.

«С 1 сентября командование российских оккупационных войск увеличило интенсивность обстрелов на передовой. Таким образом они провоцируют обострение на линии столкновения. Кроме того, активизирована диверсионно-разведывательная деятельность и снайперские обстрелы наших военных за счет прибывших на передовые позиции диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар», — отметили в силовом ведомстве.