Благодаря новой игре-монополии, которую представили в Тернополе, можно больше узнать об областном центре и селах, вошедших в городскую объединенную территориальную громаду.

«Полгода назад возникла идея создать эту игру. Задача была не из легких. Решили не спешить со сроками реализации проекта. Прорабатывали каждый населенный пункт, все вопросы и задания, которые должны были быть представлены в монополии. Работали и над правилами игры. Испытывали забаву практически — играли в монополию, проигрывали и, таким образом видели, что не так, что нужно изменить. Следующий этап создания игры — ее дизайн, который нужно было качественно разработать», — рассказал инициатор проекта, руководитель ОО «Образовательно-аналитический центр развития громад» Максим Черкашин.

В процессе воплощения игры в жизнь также общались с партнерами и искали спонсоров проекта. Одной из тернопольских фирм, которая поддержала реализацию замысла, стало предприятие «Опілля». По мнению представителей предприятия-союзника, такая настольная игра будет не только интересной, но и полезной для взрослых и деток, ведь благодаря монополии горожане и туристы смогут получить больше познавательной информации о Тернополе.

«Предприятие откликнулось на просьбу поддержать проект по созданию игры, способствующей туристической популяризации Тернополя. Наш город — не только привлекательный для посетителей, но и имеет значительный экономический потенциал. Именно поэтому здесь надо реализовывать инициативы, способствующие популяризации города и, соответственно, развитию внутреннего туризма. Благодаря этому Тернополь постепенно будет становиться все известнее», — подчеркнул менеджер по маркетингу корпорации «Опілля» Василий Мацюк.

Стоит добавить, что игру «Тернопільська громада» разработчики намерены бесплатно передать во все тернопольские школы и села громады. Также ее можно приобрести в Информационно-туристическом  центре Тернополя.