То, что именно традиционные сферы жизни горцев являются наиболее перспективными ввиду развития туризма, подчеркнул народный депутат Украины Василий Петьовка (на снимке) во время общения с жителями Раховщины и гостями фестиваля-ярмарки «Гуцульська бриндзя-2019», проходившего в Рахове 8 сентября.

Народный избранник добавил: развитие овцеводства, поддержка малого бизнеса и тех предпринимателей, которые в самых отдаленных селах создают рабочие места, развивают семейный бизнес, дают работу односельчанам и делают все для того, чтобы привлечь туристов на Закарпатье, — стоят самого большого внимания и действенной поддержки со стороны государства.

Ведь благодаря развитию местного потенциала, включающего в себя и народные ремесла, и производство присущих для горных районов экопродуктов, вырисовывается реальный шанс и возможность поддержать бизнес на местах, наполнять местные казны и придавать региону еще большую привлекательность в сфере туризма, который ныне является наибольшей перспективой для Закарпатья.

Во время «Гуцульської бриндзі-2019» от имени народного депутата Украины Василия Петьовки наградили знаками отличиями и благодарностями представителей всех громад Раховщини, участвовавших в фестивале. Благодарности представителям органов местного самоуправления вручили помощники народного депутата. Следует добавить, что каждый год на празднике «Гуцульська бриндзя» населенные пункты района демонстрируют свой неповторимый колорит, удивляют гостей ароматными блюдами, которые готовят только у них. А во время фестиваля обязательно на каждом столе присутствует брынза, более известна как «белое золото» горцев.

Кстати, «Гуцульська бриндзя» — самый популярный и колоритный фестиваль, который каждый год привлекает на Раховщину тысячи туристов. А потому и стоило, чтобы он завершился феерическим, зажигательным гала-концертом, который прошел при содействии народного депутата Украины Василия Петьовки, и стал настоящей изюминкой «Гуцульської бриндзі». На это веселое зрелище пришли тысячи раховчан и гостей города. Артисты развлекали зрителей до позднего вечера, здесь были танцы, пения, яркие эмоции и невероятная атмосфера. В концерте приняли участие: заслуженные артисты Украины Светлана Весна и Павел Доскочи, участница телешоу «Голос страны» Оксана Романюк, супер-финалист телешоу «Голос страны» Михаил Мирка, Василий Мельникович (Гуцул-хулиган), кавербенд «Golden voice», группы «Будьмо», «Jonich» и «Сipa Band», а также известный закарпатский певец Иван Пилипец.

Ужгород.

Фото предоставлено пресс-службой Василия Петьовки.