Украина — Нигерия. 2:2. Голы: Арибо, 4, Осимхен, 34 (п), Зинченко, 78, Яремчук, 79.

Украина: Лунин, Караваев, Бурда, Матвиенко, Соболь, Малиновский (Шепелев, 76), Зинченко, Коваленко (Буяльский, 67), Цыганков (Коноплянка, 73), Мораэс (Яремчук, 36), Ярмоленко (Марлос, 58). Тренер — Андрей Шевченко.
Нигерия: Узохо, Айна, Эконг (Авазием, 87), Аджайи, Коллинз, Арибо, Этебо, Чуквуезе (Боновентуре, 82), Ивоби (Эсити, 69), Калу (Саймон, 74), Осимхен (Майя, 90+1). Тренер — Гернот Рор.

Рефери — Паоло Валери (Италия).

Днепр. «Днепр-Арена».

Соперник нашей команды титулованный и в дополнительных рекомендациях не нуждается. Это действительно отличный ансамбль высокого уровня. Подавляющее большинство нигерийских футболистов выступает в английских клубах.

Они быстрые, мобильные, отлично подготовлены физически и технически. Чувствуется рука немецкого наставника этой команды. Особенно успешно африканцы переходили из защиты в атаку — быстро и убедительно.

И большую часть матча нигерийцы доминировали на поле. Гости забили быстрый гол, а под конец тайма реализовали пенальти. Сложно было поверить в то, что наша сборная спасется. И не только потому, что она проигрывала 0:2. Но в первую очередь потому, что действовали хозяева как-то через силу и неубедительно. Хоть они очень старались и пытались усилить игру. И, наверное, верили, что ситуация изменится к лучшему. Именно за этот упорный труд удача к ним повернулась лицом.

Положительные изменения произошли к концу встречи. Тогда украинские футболисты нанесли сопернику мощный удар — за минуту забили два мяча. Не останавливались, продолжали двигаться вперед и создали моменты, чтобы вырвать победу.

Похвалы заслуживает Александр Зинченко (на снимке в центре), доказавший, что заслуженно является основным игроком «Манчестер Сити» — одного из сильнейших клубов мира. Он все сделал мастерски: принял передачу левой ногой, не медлил, быстро продвинулся к воротам и пробил метко и эффектно. Именно тогда и зародилась надежда на спасение.

А главный итог этой встречи таков, что наша команда провела очень полезный спарринг с сильным во всех отношениях соперником. Конечно, есть у нас слабые места, и на них указали нигерийцы. И за это их стоит поблагодарить.

Фото УАФ.