Вес металлического арт-объекта достигает полтонны, а его поверхность составляют выступающие края арматуры — как символ строительства. Поэтому теперь каждый может почувствовать, насколько удобно сидеть в кресле городского головы.

По словам автора проекта Олега Украины (на снимке), идея такой инсталляции появилась после заключения пари между президентом и городским головой Днепра. Замысел удалось оформить фактически за полчаса. Далее помогли меценаты. Чтобы воплотить идею в жизнь, понадобилась неделя. Для создания кресла использовали обрезки арматуры, которые до этого планировали отдать на металлолом. Бюджетных средств на это не тратили, сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

Сначала была идея заострить края арматуры. Однако позже от этого отказались. Теперь на кресле усидеть все же можно, но недолго. Сам проектировщик инсталляции продержался чуть больше минуты. Ее автор убежден, что его проект станет одним из туристических символов Днепра и будет привлекать внимание и к себе, и к восстановленному мосту. Кстати, сделать селфи в «Кресле мэра» могут все желающие.

Фото пресс-службы горсовета.