Моя семья никогда не жила в роскоши. Были даже времена, когда у меня было всего два платья на смену. Они всегда были чистые, выстиранные, поглаженные. Но они были МОИ, а не из секонд-хенда.

В наше время удивляют огромные очереди возле магазинов по продаже секонд-хенда, которые в нашем городе называют громкими названиями богатых американских микрорайонов наподобие «Беверли-Хиллз» и т. п. Звучит смешно.

Еще можно понять, что в таких магазинах одеваются очень бедные люди — государство обошло многих вниманием. Но вижу, что возле них припарковывают свои иномарки и люди богатые. У них хотелось бы спросить: «Чего уже вам не хватает? Где ваша гордость?».

Прошу новую власть запретить ввозить в страну секонд-хенд, превращать ее в мусорник, а также начать вести хозяйство так, чтобы Украина наконец поднялась с колен, расправила плечи, а люди зажили лучше и не пользовались подобными «точками», которые, по моему мнению, унижают нас. Наши люди достойны того, чтобы покупать новую одежду и обувь в магазинах. Они выстрадали это за предыдущие годы.

Ривное.