Этот большой инфраструктурный проект внедряется в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» и предусматривает создание условий для взаимодействия всех служб, относящихся к сфере безопасности.

Запланировано достроить административную многоэтажку на улице Стрыйской, где будет центр быстрого реагирования, провести ремонт шести районных участков и приобрести необходимое оборудование и транспорт. Внедрение инноваций позволит круглосуточно контролировать оперативную обстановку в городе. Высококвалифицированные работники центра, свободно владеющие иностранными языками, будут координировать действия правоохранительных органов и аварийных и спасательных служб, чтобы своевременно оказывать пострадавшим помощь.

Для внедрения системы Европейский Союз выделяет 6 млн евро, а Львовская ОГА — 3,5 млн грн.

«Этот проект позволит приблизиться к потребностям людей и предоставлять качественные услуги. Порядок и безопасность в тылу, на фоне военной агрессии, играют важную роль. Наши защитники на передовой должны знать, что полиция может обеспечить покой их семьям», — подчеркнул начальник ГУ Нацполиции в области полковник Василий Виконский (на снимке).

Фото  пресс-службы ОГА.