С танцами, песнями и 100-килограммовым ягодным пирогом встретили осень на Хмельнитчине. Уже традиционный семейный фестиваль «Континент мрій» в этом году состоялся в с. Купин, что на Городотчине. Действо собрало гостей из разных уголков Западной Украины. Каждый мог найти развлечение по душе: бесплатные угощения, силовые соревнования, казацкий уголок, детская зона ну и, конечно, ярмарка.

Организовывает семейный праздник в третий раз для популяризации кооперативного движения Компания «Континентал Фармерз Групп». Она поддержала уже три десятка сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, которые обеспечивают дополнительным заработком около 2 тыс. крестьян. Чтобы поделиться успехом и показать всем желающим результаты работы кооперативных объединений, организовали ярмарку кооперативов: были здесь и буковинский кооператив «Добрі ґазди» с разными сырами, и пасечный кооператив «Бджолиний край» с Тернопольщины с медовой продукцией. Кроме того, на праздник приехали представители из других кооперативов: «Солобковецький бджоляр» (Хмельницкая область), «Ягідний рай» (Хмельницкая область), «Медовий фільварок» (Тернопольская область), «Ягідний лан Шумщини» (Тернопольская область), «Людвищанська перлина» (Тернопольская область).

В Купине, где проходил праздник, также действует собственный кооператив. «Купинчанка 2015» — ягодное объединение, занимающееся выращиванием малины. Входят в него 22 участника, выращивают ягоды на площади свыше 1,5 га. Компания поддерживает кооператив с самого начала учреждения, финансовую помощь предоставила для старта дела. «Компания «Континентал» — это наш надежный партнер. Они помогают нам как финансами, так и консультациями. Очень важно чувствовать поддержку, на наши запросы откликаются, в нас видят потенциал. Мы выращиваем малину, всего два сорта — Полка и Поляна. Была большая проблема с тарой для сбора урожая, но и здесь нам помогли аграрии», — отметил глава кооператива «Купинчанка 2015» Анатолий Боднарь.

На празднике генеральный директор Компании «Континентал» Георг фон Нолкен рассказал о важности поддержки занятости в сельской местности и помощи кооперативам. А также передал представителям «Купинчанки 2015» сертификат на приобретение 600 ящиков для сбора урожая. «Этот фестиваль создан для того, чтобы популяризировать кооперативы и их продукцию. Показать, что в Украине можно и нужно развивать села, создавать и поддерживать местный бизнес. Кооперативное движение — это тот инструмент, в котором мы видим большой экономический потенциал для украинского села. Именно потому «Континентал» пропагандирует создание кооперативов на территории своего присутствия и всячески способствует активным громадам, которые хотят объединиться ради общего дела. Мы финансово поддерживаем их деятельность и помогаем с обучением, обменом опытом, расширением и развитием. Поэтому сегодня имеем возможность в очередной раз показать — мы готовы помогать и поддерживать», — отметил генеральный директор «Континентал». Из рук Георга фон Нолкена также получили подарки кооператив «Солобковецький бджоляр» — медогонки и экструдер для отжима забруса, а сертификат на покупку 400 ящиков для урожая гендиректор передал для кооператива «Ягідний край».

Не забыли аграрии о самых маленьких гостях фестиваля. На празднике для детей были организованы веселые развлечения — бесплатные аттракционы, конкурсы, анимации, спортивная зона со скеледромом, батутом, а также разные лакомства. К слову, угощали не только детей. Для гостей сварили 300 литров борща, нажарили 200 кг картофеля, угощали мороженым, но самым ожидаемым моментом стало разрезание 100-килограммового ягодного пирога. Валентине из Городокского района тоже досталась порция лакомства. На праздник она пришла со своей семьей. Гостья фестиваля признается: такое масштабное действо здесь организовали впервые, поэтому с удовольствием поделилась впечатлениями: «Очень хорошо все сделали для детей, есть где их развлечь. Понравились народные коллективы, которые поют красивые украинские песни. И такая атмосфера действительно семейного праздника здесь, что весело на душе. Сейчас буду пробовать ягодный пирог, все очень его ждали».

Не обошлось на многолюдном действе без веселых песен и танцев. На сцене фестиваля звучала песня за песней в исполнении любительских коллективов. Музыкальным подарком для участников праздника стало выступление группы «Триода». А завершило празднование торжественное зажигание костра и песни, которые еще долго звучали у огня.