Политика США в отношении Украины не изменилась, а международное сообщество, с Соединенными Штатами включительно, решительно поддерживает Украину перед лицом агрессивных действий России. Об этом 12 сентября заявили в Государственном департаменте США, комментируя решение выделить Украине 141,5 миллиона долларов военной помощи. Там подчеркнули, что данная сумма одобряется отдельно от оборонной помощи в 250 миллионов долларов, предусмотренной Министерством обороны США и разблокированной администрацией Трампа после пересмотра, сообщает «Голос Америки».

Помощь предусматривает выделение денег на снайперские винтовки и гранатометы. Госдеп сообщил Конгрессу США, что ее направление можно начать через 15 дней, если Конгресс не будет возражать. 

В четверг также стало известно о разблокировке 250 миллионов военной помощи США Украине по линии Минобороны Соединенных Штатов.

«Помощь США в сфере безопасности включает продвинутые военные технологии, которые позволяют Украине осуществлять надзор и защищать свои границы, более безопасно и эффективно использовать свои военные силы и двигаться к совместимости с НАТО. Помощь США спасает жизни и помогает развивать долгосрочную обороноспособность Украины. Мы привержены активному сотрудничеству с Украиной. Мы продолжаем работать с европейскими союзниками, чтобы найти дипломатическое разрешение — через Минские соглашения и другие дипломатические инициативы — разожженного Россией конфликта на востоке Украины», — сообщили в Государственном департаменте США, информирует «Голос Америки».

В то же время 12 сентября в офисе сенатора-демократа Дика Дурбина отметили, что из-за инициированной Белым домом задержки «Минобороны США будет очень сложно использовать отведенные 250 миллионов долларов в течение двух недель, оставшихся до времени, когда истекает срок, отведенный на использование этих средств», сообщает «Радио Свобода».

Фото Укринформ.