Заложенный Виктором Симоновичем сад уже дает щедрые урожаи.

Фото автора.

Каждый год накануне профессионального праздника для людей, ухаживающих за борами и дубравами, на Волыни открывают новые помещения лесничеств. Этой осенью такое помещение получили сотрудники Зализницкого лесничества ГП СЛАП «Любешовагролес». Территория со вкусом обустроена и озеленена, в хозяйственной зоне — здания для пожарной машины, инвентаря, пасечника, рядом — ульи, заселенные трудолюбивыми пчелами.

— Почему такие объекты важны и почему мы делаем на них акценты? Прежде всего — это комфорт для наших людей, тех, кому надо ежедневно трудиться в лесу при разных погодных условиях. У них должно быть достойное рабочее место. Недавно это лесничество было совсем не таким красивым, каким мы видим его сегодня. И благодаря стараниям коллектива теперь имеем совсем другую картинку, — отметил начальник Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Кватырко.

На торжества, состоявшиеся 10 сентября, были приглашены председатель Любешовской РГА Сергей Фесик, председатель районного совета Петр Нагорный, голова объединенной территориальной громады Олег Кух, и. о. старосты Зализницкого старостинского округа Любовь Михальчук, руководители волынских лесхозов и работники ГП СЛАП «Любешовагролес».

Приехали они сюда не только для того, чтобы порадоваться обнове лесоводов, но и поздравить директора государственного предприятия СЛАП «Любешовагролес» Виктора Симоновича с солидным юбилеем, который он отмечал в тот день. Виктор Петрович бессменно возглавляет этот коллектив со времени его учреждения. Под его руководством была создана мощная перерабатывающая база с деревообрабатывающими цехами и консервным производством, значительно увеличена площадь лесных насаждений, улучшена их структура. Профессию лесовода он позаимствовал у отца, который длительное время работал лесником в Белоозерском лесничестве, фронтовика, кавалера двух солдатских орденов «Слава».

Часто спрашиваю у себя, а кем бы мог еще стать Виктор Петрович, если бы не продолжил семейную традицию? Наверное, строителем, потому что очень уж любит это дело. В своем родном селе Мукошин, что неподалеку от границы с Республикой Беларусь, возвел школу, Народный дом с клубом, библиотекой, почтовым отделением, амбулаторией. Таких объектов на его счету десятки. Благодарят его люди и за обустроенные из деревянного бруса автобусные остановки вдоль дорог, рекреационные пункты для отдыха в лесу. А может, юбиляр стал бы хорошим садоводом? Заложенный им на предприятии сад уже дает щедрые урожаи. Уважают в Любешовском районе лесного директора. Недаром к нему за советом или поддержкой часто приходят или звонят люди. И на всех у него найдется время и мудрое слово.

А еще Виктор Петрович — давний друг и читатель нашей газеты. Поэтому коллектив редакции поздравляет его с юбилеем и желает долгих лет счастливой жизни, радости от работы, мира и согласия в семье, здоровья ему и всем родным людям. Пусть все будет хорошо!