Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Больше фото здесь

В этом году Ялтинская Европейская стратегия посвящена теме «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе».

Выступая на панели «Новое политическое лицо Украины», Дмитрий Разумков подчеркнул, что новоизбранный парламент пришел к власти не ради собственной выгоды или обогащения: дорогу новым лицом дал запрос со стороны общества.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время перед властью и обществом стоят такие вызовы, как две войны: война на фронте и война с коррупцией.

«К сожалению, это те ключевые проблемы, с которыми в течение многих лет борются или делают вид, что борются, украинские власть имущие», — констатировал Дмитрий Разумков.

Нынешний состав парламента уже сейчас демонстрирует высокую эффективность в работе — благодаря тому, что удается выстраивать консолидированную общую позицию всех представленных в нем политических сил, отметил Дмитрий Разумков. Это дает быстрый положительный результат.

В качестве примера выступающий привел историю вопроса о снятии депутатской неприкосновенности.

«23 года обещали снять. И весь период находили аргументы, почему этого нельзя делать. Нынешний парламент отменил неприкосновенность за два дня! Мы это обещали — мы это сделали», — напомнил Председатель Верховной Рады.

Он поблагодарил парламентариев за поддержку:

«Хочу поблагодарить всех, кто за это проголосовал, — так же, как за многие другие вещи, которые сегодня Верховная Рада ІХ созыва делает на пользу государства! Я уверен, что этот парламент уже вошел в историю тем, что снял неприкосновенность», — убежден Дмитрий Разумков.

«В Украине на протяжении многих лет за счастье считалось стать политиком или получить депутатский мандат. Ведь это открывало путь к успешной зажиточной жизни. Но проблема заключалась в том, что счастье наступало лишь для небольшого круга людей. В то же время забирало счастье у большого государства... Главная задача, которую ныне ставлю я и новоизбранный парламент для себя, — сделать так, чтобы Украина была счастливой. Чтобы мы и наши дети могли честно сказать: мы живем в счастливом государстве!», — подчеркнул Председатель Верховной Рады.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.