Генеральная Ассамблея ООН включила пункт о ситуации на оккупированных украинских территориях в повестку дня сессионной недели на уровне лидеров государств и правительств, которая начнется 23 сентября. Об этом сообщило Постоянное представительство Украины при ООН в Твиттере. Пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко в Фейсбуке назвал это событие «незначительной, но процедурной победой». По его словам, это решение было принято 65 голосами «за», «против» — 17.

«Включение пункта позволит Украине и международному сообществу «держать руку на пульсе» ситуации на Донбассе и в Крыму, точечно обсуждать проблемные вопросы, а также инициировать резолюции в поддержку усилий по мирному урегулированию», — написал в Фейсбук пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, комментируя включение пункта о ситуации на оккупированных украинских территориях в повестку дня сессионной недели на уровне лидеров государств и правительств Генассамблеи ООН.

Кстати, Постоянное представительство Украины при ООН в Твиттер выложило результат голосования, из которого следует, что против решения высказались Беларусь, Бурунди, Боливия, Венесуэла, Армения, Зимбабве, Иран, Казахстан, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Сирия и Филиппины.