Центр создан на базе Государственного учреждения «Госпиталь ветеранов «Лесная поляна» Минздрава Украины» в Пуще-Водице. На днях здесь состоялись презентации мультидисциплинарной команды центра, формата, методик работы и перспектив развития.

Специализация центра — лечение расстройств, связанных с боевым стрессом, последствиями черепно-мозговых травм, лечение зависимости от психоактивных веществ.

Обидно, но большое количество ветеранов во время прохождения службы получили черепно-мозговые травмы в виде сотрясений, ушибов или «контузий», которые не были официально диагностированы, поэтому не прошли соответствующего лечения.

Остаточные явления таких поражений имеют продолжительное действие и ухудшают качество жизни как самих травмированных, так и их близких.

Ключевой задачей центра является создание системы психологической реабилитации ветеранов и их семей путем внедрения лучших мировых опытов и дальнейшего развертывания сети региональных центров во всех областях Украины на базе существующих госпиталей. А они крайне необходимы. Ведь, как свидетельствует статистика, в Украине из 1,2 миллиона ветеранов весомая часть нуждаются в системной помощи или периодическом медико-психологическом обследовании и сопровождении.