На снимке: частная пекарня OLD BAKER. Предприниматель Роман Пукиш и продавец Анна Тучанская приглашали дегустировать.

Фото автора.

В том, что можно удивить даже самого требовательного потребителя, убедились посетители Праздника хлеба, состоявшегося 15 сентября в Ивано-Франковске. Жители города и гости терялись в ассортиментах, присматривались и пробовали, покупали и расспрашивали рецептуру.

Свою продукцию представили 15 пекарен города и области. 50 видов изделий вывезли на показ представители пекарни «ОберХліб» из городка Обертин Ивано-Франковской области. Изысканные караваи, разнообразные хлеба, булочки — все нарасхват.

Так же очередь — у франковской Зализнычной пекарни, которая вывезла 25 наименований душистой продукции.

Удивляла новинками фамильная пекарня из областного центра OLD BAKER, где возрождают аутентичные рецепты выпечки хлеба на заквасках из лучшего отечественного зерна. Выпекают его в домашних печах. Предприниматель Роман Пукиш говорит, что продукцию можно легко узнать в городских магазинах. Ведь отличается даже по внешнему виду. Кто попробовал — не прогадал.

Широко были представлены изделия Первой франковской пекарни, Ивано-франковского хлебокомбината «Цар Хліб». Выставило свои лакомства и одноименное кафе.

Привезли продукцию также представители торговой марки «Рум’янець ТМ» из Ривного. Удивили не только ассортиментом, но и презентацией, поэтому возле них охотно фотографировались взрослые и дети. «Рум’янець ТМ» поставляет хлебобулочные изделия во франковские супермаркеты и хочет расширить рынок сбыта.

В тот день проходил и Сыр-фест. Свою продукцию представили 12 предприятий. Были классические виды и местная гуцульская брынза, будз и вурда и их разновидности. Выделялась среди этого разнообразия «Станіславська сироварня». Твердые сыры привлекали прежде всего необычным видом. Головки, как буханки, да еще и разноцветные, не только внешне, но и внутри.

Городской голова Руслан Марцинкив на правах хозяина праздника поздравил участников ярмарки и наградил почетными грамотами лучших представителей.