Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка призвал не делать преждевременных выводов по поводу пожара, который произошел в ночь на 17 сентября под Киевом в доме Валерии Гонтаревой.

«Не надо каких-то преждевременных выводов относительно того, что там было, кто виноват или кто может быть виновен. Давайте дождемся результатов, хотя бы предварительных. Сейчас под руководством прокуратуры полицией проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление реальных обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу. Уголовное производство возбудили по факту умышленного уничтожения имущества, его расследование взяло на контроль руководство Генеральной прокуратуры», — сказал он вчера СМИ.

Напомним, что в поселке Гореничи под Киевом неизвестные сожгли дом экс-председателя НБУ, бросив бутылку с зажигательной смесью. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В Офисе Президента заявили, что пожар в доме Гонтаревой — дерзкое преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. А уже со временем пресс-центр СБУ сообщил, что Президент Владимир Зеленский поручил главе СБУ Ивану Баканову присоединиться к расследованию этого преступления.

Фото: radiosvoboda.org