«Я абсолютно убежден, что нам нужно сосредоточиться на росте сейчас и искать общие решения вместо того, чтобы тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень положительно отношусь к риторике, направленной на поиск компромисса», — заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью авторитетному международному изданию «Financial Times» по делу «ПриватБанка».

Премьер-министр также отметил, что принятие любых решений по делу «ПриватБанка», которые будут невыгодны государству, в частности возвращение банка его бывшим собственникам, может отрицательно сказаться на будущем сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом. «Какое бы решение мы ни нашли, мы должны найти его совместно с МВФ», — заверил Алексей Гончарук.

Позже на своей странице в Фейсбуке руководитель правительства дополнительно разъяснил свою позицию по этому поводу: «Утром вышла статья в «Financial Times», в которой я комментирую дело «ПриватБанка» и якобы подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе.

Статью сразу перепечатали украинские СМИ, которые от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса в этом вопросе. Во избежание дальнейших манипуляций и огласки хочу расставить точки над «і»: правительство внимательно изучает ситуацию вокруг «ПриватБанка» (в том числе и переговоры с бывшими его владельцами, которые проводились предыдущим независимым наблюдательным советом банка). Никаких переговоров правительство ни с кем не ведет», — подчеркнул А. Гончарук.