В рамках сессионной недели Генеральной Ассамблеи ООН на уровне глав государств и правительств, которая начнется 23 сентября, должна состояться встреча Президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Об этом сообщил американский вице-президент Майк Пенс во время телефонного разговора с главой нашего государства в среду. «Обсуждали встречу Президента Трампа с Президентом Зеленским, которая должна состояться на следующей неделе на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке», — говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Майк Пенс в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским также подтвердил непоколебимую преданность США суверенитету и территориальной целостности нашего государства, сообщает пресс-служба Белого дома. Он положительно оценил администрацию украинского Президента «за смелые действия по борьбе с коррупцией путем законодательных реформ и предложил полную поддержку США этим усилиям».

В свою очередь глава нашей страны, информирует его пресс-служба, поблагодарил Майка Пенса за личную роль в принятии решения о продлении программы помощи Украине в сфере безопасности и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США будут лишь расти. Стороны констатировали плодотворное развитие украинско-американского сотрудничества в сфере энергетики и высказались за его дальнейшее активное расширение. Было также отмечено обоюдное удовлетворение высоким уровнем политического диалога между Украиной и США на высшем уровне.