На снимке: начальник службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации Наталия Тимофеева (крайняя справа) и лиманский городской голова Петр Цимидан (в центре) вручают ключи.

Ключи от нового жилья сиротам и лишенным родительской опеки торжественно вручили начальник службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации Наталия Тимофеева и лиманский городской голова Петр Цимидан.

Жилье купили на условиях софинансирования 50х50 за счет субвенции из областного бюджета и средств городского бюджета. Наталия Тимофеева отметила, что обеспечение жильем сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, является одной из приоритетных задач в системе социальной защиты детей на Донетчине.

С 2017 года в регионе действует программа приобретения жилья для таких граждан на условиях софинансирования 50х50 за счет средств субвенции из областной казны и бюджетов городов, районов, ОТГ, военно-гражданских администраций. В течение 2017—2018 годов по программе купили и передали 236 ед. жилья на общую сумму 58 млн грн. В этом году на это предусмотрено 35 млн 743 тыс. грн. С начала года купили 59 единиц жилья.

Не случайно ключи вручали в Лимане. Лиманская ОТГ принимает активное участие в реализации программы на условиях 50х50. В 2017—2018 годах за счет софинансирования здесь купили 22 единицы жилья на 5 млн 800 тыс. грн. В этом году купили уже семь квартир из запланированных 10.

«Пусть в новых домах детей царят лишь согласие и мир», — желали представители областной и местной власти во время торжественного события.

Фото службы по делам детей Донецкой ОГА.