Во время 26-го Book Forum известные общественные деятели, писатели, гости города приняли участие в правозащитной акции «Письмо из-за решетки. Писательский марафон в поддержку украинских заложников Кремля».

Первым слово предоставили режиссеру и писателю Олегу Сенцову (на снимке). «Я благодарен всем львовянам и представителям других стран, которые нас поддержали и благодаря которым мы оказались на воле. Но продолжается борьба за других наших пленных, которые находятся в Крыму, России и на Донбассе. Я уверен, что мы сможем вернуть наших ребят домой», — заявил Олег Сенцов.

Заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко отметил: очень важно, чтобы голос тех, кто пришел в этот раз к памятнику Ивану Франко, услышал весь мир, чтобы наши политзаключенные почувствовали эту поддержку.

По неофициальным данным, почти 600 украинцев остаются в российском плену. Поддержать их пришли Мирослав Миронович, Ольга Герасимюк, Андрей Курков, Римма Зюбина, Вахтанг Кебуладзе, участники книжного форума.

Диалог Олега Сенцова с львовянами продолжился во Львовской национальной филармонии, где состоялась презентация его книги «Маркетер». Это сборник автобиографической прозы, написанный в российских казематах. Автограф-сессия с писателем длилась более двух часов.

Фото пресс-службы горсовета.