Фестиваль старинной музыки «Крепость Унг», посвященный музыкальной культуре прошлых столетий, начался в историко-культурном центре XVIII века «Совиное гнездо» в Ужгороде. На смотр талантов и хранителей искусства прошлого, который будет продолжаться до 28 сентября, приехали музыканты из разных городов Украины, а также из Швеции и Бельгии.

Городские власти считают, что фестиваль станет популярным, традиционным и будет проводится в «Совином гнезде», где просторные залы и хорошая акустика. «Крепость Унг», по словам организаторов, должен привлечь внимание к культурно-историческому наследию Карпатского региона, а также начать в Ужгороде практику интернационального сотрудничества музыкантов.

В программе, кроме концертов, разные мероприятия, которые будут интересны и для профессионалов, и для учеников, студентов музыкальных, культурно-художественных учебных заведений, всех, кто интересуется историей культуры и музыки.

Особенностью является то, что участники фестиваля исполняют музыку на исторических инструментах (современных копиях музыкальных инструментов, которые использовались в тогдашней практике).