На снимке (слева направо): руководитель отдела по вопросам государственной службы, отбора и развития персонала Управления Верховной Рады Украины Николай Лещенко, советник Представительства НАТО в Украине Андреас Ляйбнер, руководитель Программы НАТО—Украина по профессиональному развитию Ове Уруп-Медсен.

Фото Сергея КОВАЛЬЧУКА.

Долгосрочное стратегическое планирование, бюджетирование на основе аналитических методов и система управления рисками — таковы темы семинара, состоявшегося вчера в парламенте в рамках сотрудничества аппарата Верховной Рады и Программы НАТО—Украина.

По словам руководителя Программы НАТО—Украина по профессиональному развитию Ове Уруп-Медсена, сейчас в рамках программы задействовано несколько тысяч иностранных советников, которые сотрудничают с 55 учреждениями, агентствами и организациями Украины. Когда речь идет о парламенте, то проведение семинара «Стратегическое планирование» — это один из примеров такого сотрудничества. Кроме того, скоро в парламенте должен заработать информационный тренинговый центр, а также работники аппарата Верховной Рады смогут улучшить свои знания иностранного языка.