Четвертый год подряд в Запорожской области реализуется Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины. Благодаря долгосрочным кредитам под низкие проценты Европейского инвестиционного банка территории Восточной Украины могут восстанавливать инфраструктурные объекты. 25 сентября в Запорожской области открыли после капитального ремонта еще один объект — поликлинику коммунального предприятия «Приморская центральная районная больница». На ее торжественное открытие собралось много местных жителей.

— Работа в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины — это не просто восстановление жизненно необходимой инфраструктуры в Восточной Украине. Это — надежда на лучшее будущее и расширение доступа к возможностям для тысяч людей, пострадавших от конфликта в регионе, — сказала Постоянная представительница ПРООН Дафина Герчева.

— Задача и правительства, и областных, и местных властей — чтобы украинцы получали государственные услуги так, как прописано в Конституции и законах, — бесплатно и качественно. Благодарим партнеров из ЕС за помощь, — добавил Дмитрий Живицкий, первый заместитель министра развития громад и территорий Украины.

— Ремонт в этой больнице продолжается и должен завершиться до конца текущего года. Это остается на моем личном контроле, и надеемся в декабре уже на открытие всего медицинского комплекса, — заверил Виталий Туринок, председатель ОГА.

Всего от Приморского района на участие в программе было представлено три проекта. Реконструкция поликлиники в Приморске — первый в рамках участия Запорожской области в Чрезвычайной кредитной программе для восстановления Украины.

Реконструкция позволит людям получать услуги на качественном европейском уровне.

Во время поездки в Приморский район чиновники также посетили объект реконструкции семейного общежития под общежитие квартирного типа, на котором ремонтные работы еще продолжаются.

Информация департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.