Талантливые таращанцы — участники творческого коллектива «Побратимы» (на снимке) в борьбе за украинскую государственность и суверенитет на вооружение взяли песню. На их счету около 150 концертов в зоне боевых действий, множество выступлений в городах и селах Украины.

Но самой большой мечтой был концерт в Киеве, на одной из столичных площадей. И она сбылась! Коллектив получил приглашение выступить в день самого важного государственного праздника. Итак, 24 августа, с благословения наместника киевского Михайловского Златоверхого монастыря, архиепископа Агапита, «Побратимы» приняли участие в торжествах и провели концерт в самом сердце Киева — на Михайловской площади, возле древней православной святыни и Стены памяти погибших за Украину.

Именно к этому святому месту «стекались» колонны участников Марша защитников Украины — ветеранов АТО, их родных, военнослужащих, волонтеров, медиков, небезразличных граждан.

Здесь провели молебен по погибшим, которые полегли в борьбе за право свободно жить на своей земле. Его провели Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Епифаний и военные капелланы.

А потом возле Михайловского Златоверхого в небесную высь полетели песни — о тех, кто положил жизнь за Украину.

Как вспоминают участники коллектива, атмосфера того дня была невероятной, эмоции зашкаливали! Пели «Побратимы», подходили к микрофонам и пели капелланы, читали стихи поэты из разных уголков Украины. Флаги, цветы, портреты героев, океан почета и признательности защитникам, слезы радости и печали...

Киев.

Фото предоставлено автором.