В последнее время российско-оккупационные войска немного сократили количество провокационных прицельных обстрелов наших позиций, но враг несколько раз применял минометы различных калибров по защитникам Украины. Также снова зафиксировано ведение вражеского снайперского огня. Об этом сообщает Минобороны Украины, оперируя ситуацией в зоне проведения ООС по состоянию на 27.09.

Все указанные минометные обстрелы противник вел 26.09 в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ», сосредоточившись на светлодарском участке. 16 раз противник открывал огонь в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід».

27 сентября вооруженные формирования РФ и ее наемники начали минометный обстрел позиций защитников Украины. Всего с начала суток до обеда зафиксировано 8 обстрелов из различных видов вооружения, в частности, 24 мины 120-го и 82-го калибров.

Утром оккупанты также применили минометы 82-го калибра, АГС и стрелковое оружие по защитникам Луганского. А по нашим позициям вблизи Новолуганского стреляли гранатометы различных систем... Подразделения Объединенных сил, соблюдая Минские соглашения, адекватно подавляли вражескую вооруженную активность. Потерь с начала суток среди наших защитников нет.