Начиная с 1 октября клиенты, которые посетят почтовые отделения до 15.00, заплатят меньше комиссии, чем нынче, и вдвое меньше, чем вечером. Например, если до сих пор она составляла 6 грн, то с начала акции при оплате в первой половине дня уменьшится до 4,50 грн, а вечером увеличится вдвое. Учитывая то, что за месяц, как правило, приходится оплачивать по несколько квитанций, общая экономия будет довольно существенной. Это особенно актуально в отопительный период, когда бюджетная нагрузка для большинства населения часто становится критической.

«Счастливые часы для платежей» распространяются на счета за коммунальные услуги, телефонную связь, телевидение, Интернет и на любые другие регулярные платежи, — объясняет директор Луганского филиала АО «Укрпочта» Илона Моисеева. — Воспользоваться такой возможностью можно каждый день».

Акция уже апробирована в городских отделениях Харькова и Николаева, и, как показывает практика, во второй половине дня в почтовых отделениях исчезли очереди, обслуживание отправителей посылок стало более комфортным и качественным.

Фото из социальных сетей.