Особое внимание руководства Береговского лесхоза на Закарпатье ныне сосредоточено на заготовке дров. Предприятие должно поставить потребителям до начала отопительного сезона 14 тысяч кубометров топлива. Уже отправили десять тысяч кубометров. В детсады, школы, другие бюджетные организации и юридическим лицам. Населению продадут оставшееся. Спрос высокий еще и потому, что на протяжении последних лет многие организации и домохозяйства из-за дороговизны газа перевели свои котлы на твердое топливо.
— Лесхоз уже завершает обеспечение объектов социальной сферы, ветеранов и участников АТО. Выписываем дрова населению по 570 грн за куб, — рассказывает директор лесхоза Богдан Шойного. — Действует четкий график поставок.

Кстати, дуб — порода тяжелая. Заготовлять дрова сложно еще и потому, что в лесхозе стараются пускать несортовую древесину по максимуму на пиломатериалы. Все пригодное направляют на заготовки для половой доски.

Лучше всего с заготовкой дров справляются в лесничестве имени Маурера и селе Горбок.

Хороший организатор этого дела лесничий Юрий Маргитич. Так что дровами, уверены береговские лесоводы, обеспечат всех. И вовремя. Способствует этому теплая и преимущественно сухая погода.