Это — совместный проект горсовета и Европейского банка реконструкции и развития по модернизации системы централизованного теплоснабжения Луцка. Он предусматривал замену устаревших теплосетей, закрытие подвальных котельных, монтаж индивидуальных теплопунктов в 200 многоквартирных домах, а также установление котла на биотопливе в уже действующей газовой котельной.


Тендер на установление котла на биотопливе объявили еще в июле 2016 года. Участие в нем приняли восемь компаний. Победителем стала французская «Энертекс САРЛ». В новый комплекс входит котел, работающий на древесной щепе, с номинальной тепловой нагрузкой в пять мегаватт, автоматизированный склад топлива, измельчитель древесины, а также другие необходимые комплектующие.


Ныне древесную щепу на предприятие поставляют, но со временем на месте самостоятельно будут дробить древесину. Котельная в межотопительный период будет обеспечивать горячей водой микрорайон Луцкого подшипникового завода. А в отопительный этот котел будет помогать уже действующему здесь газовому предоставлять теплоноситель.