За сутки (на утро 30.09) российские наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник обстреливал позиции наших военных из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник стрелял вблизи Новотроицкого, Павлополя, Водяного, Талаковки, Пищевика, Песков, Опытного, Авдеевки, Невельского из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» боевики открывали огонь возле Травневого, Луганского, Новолуганского, Крымского, Новгородского, Луганского, хутора Вольный, Золотого, Новотошковского из минометов калибра 120 мм та 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения БМП, стрелкового оружия.

«Незаконные вооруженные формирования осуществили обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия на участке разведения № 2, вблизи населенного пункта Золотое-4. Украинская сторона СЦКК проинформировала об инцидентах представителей СММ ОБСЕ. Потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было», — отметили в штабе.