На снимке: Василий Кузан (крайний справа) поздравляет авторов новых книг.

Представляли издание авторы, детские писательницы Закарпатья Галина Малик, Людмила Кудрявская, издатель Александра Гаркуша, в. и. о. главы департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации Василий Комарницкий.

По словам Василия Комарницкого, это продолжение серии презентаций книг, изданных в этом году за счет областной программы поддержки издания произведений закарпатских авторов. Уже вышли в свет 14 изданий. Еще над двумя работа продолжается и завершится в октябре. Чиновник отметил, что не так много издается книг, стоящих того, чтобы их читали дети. Произведения Галины Малик и Людмилы Кудрявской маленького читателя увлекут интересными сюжетами, необыкновенными приключениями. Книги профессионально написаны и качественно напечатаны.

Издатель Александра Гаркуша отметила, что на книгах издательства уже выросло целое поколение. И многие из них не смогли бы увидеть свет, если бы не средства целевой областной программы. Хотя детские книги для работы издательства и сложнее, и дороже.

Галина Малик рассказала об истории написания своего произведения, первая часть которого опубликована 10 лет назад. Приключения рыцаря Горчика происходят в Крыму. Книгу, к слову, автор также начал писать в 2013 году на солнечном полуострове.

Затем произошли известные события. Герой книги также воюет там с врагами и наконец побеждает. Иллюстрации за рекордно короткий срок — за месяц создала молодая художница Соломия Ковальчук, а сама книга тоже увидела свет за рекордные три месяца.

По словам Людмилы Кудрявской, презентованное ныне издание — дань памяти другу, писателю, замечательному человеку Льву Луцкеру, который, будучи уже прикованным к постели, взялся рисовать. Его рисунки иллюстрируют издание.

Глава областной организации Национального союза писателей Украины Василий Кузан в частности сказал, что книгами этих двух авторов приучает читать своих внуков.

Фото пресс-службы ОГА.