Противник обстреливал позиции наших военных из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров и 82 миллиметра, а также из вооружения БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Во время одного из обстрелов, с целью нанесения максимального вреда военнослужащим ВСУ, противник задействовал беспилотный летательный аппарат с подвесом для сброса гранатометных выстрелов.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» оккупанты открывали огонь вблизи Водяного, Новотроицкого, Новомихайловки, Лебединского, Опытного и Марьинки из минометов калибра 82 миллиметра, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» противник стрелял возле Новозвановки, Зайцево, Шумов, Луганского, Травневого, Светлодарска из артиллерийских систем калибра 122 миллиметра, зенитной установки, минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения», — сообщили в штабе.